汕尾市陆河县举办首届“五星杯”中学生科技创新实践能力挑战赛

本文发布于:
2017-10-31
来源:
陆河科协

   为贯彻创新、协调、绿色、发展、共享发展理念,激发学生科技创新思维,营造一个良好校园科技氛围,给全县广大中学生提供一个展示自我才华和奇思妙想的平台,助力创文创卫工作扎实推进,10月29日,县科协、县科技局、河田中学联合在河田中学维业体育馆举办陆河县首届“五星杯”中学生科技创新实践能力挑战赛。县人民政府分管副县长、县科协、县科技局、河田中学等相关单位领导亲自到现场观摩、指导,并在赛后对获奖选手进行颁奖。

   本次比赛以“科技创新  动手实践”为主题,比赛分初赛和决赛2个阶段进行。本次比赛评委由河田中学科普协会志愿者担任,初赛有32支队伍共64名学生参赛,现场制作和调试纸质过山车模型,进行现场统一评定,成绩在前12名进入决赛,决赛中依成绩评出一等奖1队、二等奖2队、三等奖3队。现场对获得奖项队伍颁发了证书、奖牌和奖金。本次比赛由东莞市五星职业技术学校全程冠名赞助。

   青少年科技创新实践能力挑战赛是科技爱好者的梦想盛会。这次挑战赛是融动手与动脑、科普与艺术于一体,既考验同学们的动手能力和艺术审美能力,又锻炼每个团队合作精神的一场生动有趣比赛,将很好地展示学生动手实践能力与智慧,将为学生科学成长搭建平台,为争取在第五届广东省青少年科技创新实践挑战赛中获得好成绩做好预热,也将有力地推动学校科技创新实践发展。目的是希望广大师生以此次比赛为契机,扎根科学的知识沃土,讲科学、爱科学、学科学、用科学,踏着科学前辈们的足迹追求美丽的青春科学梦,将来成长为建设世界科技强国的栋梁之才;让学生看到科学未来的憧憬与希望,让他们的奇思妙想和精巧创意在此次这个展示青少年科技创新的平台上尽情挥洒。

   据悉,此次挑战赛中脱颖而出的优秀选手叶佳欣、彭杰、杨佳怡、彭俊等4位同学,将代表汕尾市参加11月3至4日在江门市举行的乐博士杯第五届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛。期待陆河新一代的科技雏鹰从这里扬帆启航、振翅高飞。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论