吴忠市注重加强对科技骨干教师培训力度

本文发布于:
2017-10-24
来源:
吴忠市青少年科技馆

    10月16日,宁夏第二届青少年科学节暨2017年全区中小学科技教育活动科技骨干教师培训班在银川市第二中学拉开帷幕,吴忠市选派150余名教师参加了此次培训班,举办骨干教师培训班,既是为提升中小学科技骨干教师业务能力和工作水平,更是加快骨干教师队伍建设、实施人才强教工程的重要举措。来自天津、安徽等地的四名教育专家分别围绕全国优秀科技辅导员申报及科技辅导员素质提升、创新大赛竞赛类项目报告规范写法及制图技巧、青少年电子工程类创新大赛项目培养与选拔、科普剧培训讲座等专题作辅导讲座进行示范与研讨。

    为期两天的培训,专家们以鲜活的实例和丰富的知识内涵及精湛的理论阐述,使老师们的教育教学观念进一步得到更新,培训课程的内容充实而丰富,包括在线课堂、问题思考、拓展资源等内容。每一个模块章节的讲课,有生动的事迹事例,也有精辟的理论分析,很多都是一线教师的亲身经历,静静地品味着专家的理论分析,细细地聆听着一线教学骨干的生动事例,每一位教师都应该加强自我培训和管理,全面提高综合素质,才能在未来的竞争中站得稳站得高,既而向最终的目标迈进。
    培训结束后,不少老师表示,参加此次科技教育活动骨干教师培训班不仅是业务理论的学习,也是一次思想认识的提升,更是一次心灵的荡涤。培训已经结束,老师们带着累累的硕果,踏上新的教育征程之际,回首培训历程的足迹,发现自己的教育观念得到了洗礼,教育科学理论学习得到了升华,对于科技创新的理解有了新感悟。

文章主题词: (作者:刘天一)
评论(0)

评论