茂名市举行第二届青少年科技创新实践能力挑战赛

近200名中小学生“挑战极限纸论英雄”

本文发布于:
2017-10-24
来源:
省科协

   10 月21至22日,由茂名市科学技术协会、茂名市教育局主办的第二届茂名市青少年科技创新实践能力挑战赛在茂名市祥和中学举行,茂名市委常委、组织部部长徐晓霞到场指导,茂名市政协副主席、市科技局局长崔锡明到场指导并为获奖学生颁奖。茂名市科协主席黄少兰出席并主持颁奖仪式,茂名市教育局局长罗欣荣出席颁奖仪式并讲话。

茂名市委常委、组织部部长徐晓霞(左二)到现场观摩和指导比赛

   据了解,2016年茂名市成功举办首届青少年科技创新实践能力挑战赛,各类竞赛项目深受学生们喜欢并在学校科技活动中广泛推广和普及,成效显著。今年的比赛创新了项目、赛制和规则,以“挑战极限·纸论英雄”为主题,分设小学、初中和高中三个组别,高中组为“纸的气势——过山车赛”,初中组为“纸的力量——纸吊臂赛”和小学组的“纸的速度——纸陀螺赛”。活动为期两天,其中10月21日为作品现场制作比赛,10月22日为测试比赛,并对获奖学生进行颁奖。比赛共吸引了全市中小学98支队伍、196名全市中小学生参加,共同领略科技的魅力。活动得到广大师生和家长的认同,学生们在赛场上团结协助、奇思妙想、挑战极限的精神赢得了观众阵阵掌声。大家纷纷表示,这项活动对于提高学生创新能力、实践能力、合作能力和心理素质有着重要作用,培养学生对科技的浓厚兴趣,增长学生的见识。

第二届茂名市青少年科技创新实践能力挑战赛制作现场

   经过两天时间的激烈角逐,茂名市信宜市教育城小学朱慧航、唐培峰,信宜市教育城小学谢成林、李烽,电白区第一小学钟明俊、钟铭钊分别获得小学组一等奖;电白春华学校廖英俊、罗煜城,信宜市教育城初级中学刘培桐、李东茂,化州市第三中学李莉、郭子游荣获初中组一等奖;信宜市职业技术学校何彬彬、吴永隆,信宜中学伍炜东、甘莹莹,信宜市职业技术学校曹洪华、曹世勇荣获高中组一等奖。

   据悉,在此次挑战赛中脱颖而出的9支队伍中将被茂名市推荐参加11月3至4日在江门市举行的乐博士杯第五届广东省青少年科技创新实践能力挑战赛。

高中组一等奖前三名颁奖

初中组一等奖前三名颁奖

小学组一等奖前三名颁奖

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论