青少年科技中心参加联合国儿童基金会在华纪念活动

本文发布于:
2017-05-18
来源:
中国科协青少年科技中心

  为纪念联合国儿童基金会在华70年取得的成果,感谢中国政府多年来的合作与支持,儿基会驻华办事处联合中国商务部于5月16日在北京举办“中国政府与联合国儿童基金会合作回顾与展望活动及高级研讨会”。中国科协青少年科技中心张振威副主任出席会议并与联合国儿童基金会东亚和太平洋区域主任卡琳·赫尔肖夫女士及有关部委的代表进行了深入交流。张振威副主任对联合国儿童基金会36年以来的支持表示感谢,并在会上提出几点建议:一、要以农村地区青少年科学素质提升为重点,深化项目合作。二、加强各相关部委间的共享、协同,建立有利于项目融合发展的长效机制。三、着眼于服务“一带一路”建设,全面提升项目国际影响力。卡琳·赫尔肖夫女士充分肯定了中国科协在帮助弱势地区青少年开展科普教育方面所取得的成果,并愿意进一步加强与中国科协的合作,将双方的合作提升到新高度。

  在会上,联合国儿童基金会为30年以上的合作伙伴颁发了荣誉奖杯。张振威副主任还代表中国科协接受了联合国儿童基金会颁发的荣誉奖杯。

(从左往右依次为:联合国儿童基金会执行主任安东尼·雷克、中国科协青少年科技中心副主任张振威、联合国儿童基金会驻华代表花楠)

  中国科协与联合国儿童基金会长期保持良好的合作关系,青少年科技中心自1982年开始实施中国科协-联合国儿童基金会校外教育项目,迄今持续合作36年,取得了丰硕成果。双方先后开展了女童教育、艾滋病预防、消除碘缺乏症、谋生技能教育、生活技能教育等多项合作,涵盖了全国25个省(区、市)的约450个县,累计受益青少年达200多万人,为中国贫困地区弱势青少年的发展提供了支持和帮助。

评论