第八届全国青少年科学影像节骨干教师交流活动在内蒙古成功举办

本文发布于:
2017-04-21
来源:
中国科协青少年科技中心

  4月9-13日,第八届全国青少年科学影像节骨干教师交流活动在内蒙古呼和浩特成功举办。来自全国31个省、自治区、直辖市,以及新疆生产建设兵团的科学影像节活动组织工作者和一线骨干辅导教师代表近150人参加了活动。

  此次培训,邀请了中央电视台和中国传媒大学的专家,围绕科学探究纪录片、科学微电影和科普动画3类作品,以现场实践教学的方式,对科学影像脚本编写、拍摄前期准备工作、现场拍摄和后期编辑合成等一系列内容进行了专题指导。同时,针对今年修订的《全国青少年科学影像节活动组织工作手册》内有关评审相关内容,也在现场进行了解析。

  参加活动的骨干教师纷纷表示,此次活动形式新颖、重点突出、实践性强、专家经验丰富、指导到位。通过活动,不仅提高了选题与创作的专业知识水平,还提升了组织活动和指导学生创作的能力,以期在实践中培养青少年的科学精神和人文素养。

  西藏自治区首次参加影像节活动的教师说,要把这次的活动成果带回去,运用到活动实践过程中,动员和组织更多学生参与科学影像节活动。

  据悉,第八届全国青少年科学影像节活动由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和内蒙古自治区科协共同主办,中国国际教育电视台、中国电影家协会、中国科教电影电视协会、中国科普作协及新华网作为支持单位。本届活动作品申报期为7月1-15日,10月下旬将在呼和浩特举办展映展评暨颁奖典礼活动。

评论