青少年科技中心赴山西岚县、临县调研

本文发布于:
2017-04-20
来源:
中国科协青少年科技中心

  4月18-19日,青少年科技中心副主任张振威一行前往山西岚县、临县调研 “科技助力精准扶贫”青少年科技教育有关工作。山西省青少年科技活动中心、岚县、临县县委和相关部门负责人一同参加。

  调研组一行先后前往岚县坡上明德小学、明觉学校,临县实验小学、第三中学等地,考察了学校科技活动场所,详细了解了两县中小学开展青少年科技教育工作的情况。

  调研组就科技助力精准扶贫工作与两县科技、教育部门及部分中小学师生代表进行了座谈,围绕科普中国“百城千校万村行动”及“科普中国校园e站”的落地应用等方面进行了交流,了解了贫困地区开展科技教育工作的现状和面临的困难,提出了做好“科普中国校园e站”建设配套工作的建议和意见。

交流座谈会

  张振威对两县的青少年科技教育工作给予了充分肯定。他表示,中国科协青少年科技中心将按照《科技助力精准扶贫工程实施方案》的要求,围绕推动“科普中国校园e站”落地应用、加强科普活动资源开发与服务、加大科普人才队伍建设和组织开展青少年科普活动等四项重点工作,为打好脱贫攻坚战提供智力支持和资源服务。

评论