英特尔公司亚太区企业事务部到访青少年科技中心

本文发布于:
2017-04-19
来源:

  4月17日,英特尔公司亚太区企业事务部总经理Anjan Ghosh博士一行到访青少年科技中心,中心副主任张振威会见并就相关工作与之进行会谈。

  张振威首先向客人介绍了中国科协和青少年科技中心概况以及中心在科技创新后备人才培养、农村青少年科普、青少年国际科技交流等方面的重点工作。张振威对英特尔公司多年来对全国青少年科技创新大赛、“求知计划”、中国青少年赴美国参加英特尔国际科学与工程大奖赛等中国青少年科技教育活动的长期支持表示感谢,并期待未来双方能够继续在青少年创客教育等方面开展更深入广泛的合作与交流。

  Anjan Ghosh博士表示,英特尔公司能够与中国科协在青少年科技教育领域开展长期合作非常荣幸,回顾双方16年的合作历程,这些项目在中国的实施非常成功,取得了令人满意的成绩。未来英特尔公司将更加聚焦于鼓励和培养青年人运用技术技能和创新技能解决社会问题,帮助年轻人掌握未来社会发展所需要的能力,这与中国政府正在实施的“大众创业、万众创新”是相吻合的。

  通过会谈,双方对下一步的合作方向达成一致,愿意通过共同努力在今后开展更多的交流与合作。

  英特尔公司中国区企业事务部总经理、英特尔公司亚洲社会责任总监、中国科协国际部及青少年科技中心等相关工作人员一同参加了会谈。

评论