第十七届中国青少年机器人竞赛上海赛区选拔赛顺利举行

本文发布于:
2017-04-10
来源:
 

  2017年4月8日,由中国青少年机器人竞赛上海赛区组织委员会主办,上海科学教育中心、上海科学会堂承办,上海青少年科学社、上海市机器人学会协办的第十七届中国青少年机器人竞赛上海赛区选拔赛在上海科学会堂顺利举行。来自全市16个区的近千名中小学生、教练员和裁判员参加了本届竞赛。

  中国青少年机器人竞赛上海赛区选拔赛是中国青少年机器人竞赛的地区赛事,是一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,面向广大青少年机器人爱好者的科学普及性活动,旨在培养青少年的创新意识和实践能力、提高青少年的科学素质。

  第十七届中国青少年机器人竞赛上海赛区选拔赛分为五个板块 ,分别是:

1.机器人综合技能比赛

主题:“全民健身”

2.机器人创意比赛 

主题:“我的学习伙伴”

3.WER工程创新赛

主题:“工业时代”

4.FLL机器人工程挑战赛

主题:“动物之友” 

5.VEX机器人工程挑战赛

主题:“星光璀璨”

 

 届竞赛在秉承历届竞赛优良传统的基础上精益求精,呈现三大特点

1

一、 开放报名,鼓励创新

  从第十六届比赛开始,力求赛事的公平性、公正性,为了上海市所有爱好机器人的青少年能够参与竞赛,取消参赛名额限制,让上海市中小学生有了更多机会参与到竞赛。

2

二、普及知识,提升素质 

  为进一步推动机器人科学技术知识的普及,培养青少年的创新意识和实践能力,提高参赛学生的科学素质水平,竞赛组委会2017年继续进行STEM素质测评,同时优化测评内容,为广大参赛师生提供在线学习机会。

3

三、加强宣传,扩大影响

  本届竞赛继续利用媒体优质资源发布赛事信息,通过上海青少年科技创新网、上海青少年科学社微信等公众平台及时报道竞赛进展及相关新闻,进一步扩大了科普受众面和竞赛影响力。

 

文章主题词:“机器人”“上海” (作者:)
评论(0)

相关

评论