第32届广东省青少年科技创新大赛成功举办!佛山南海斩获16个奖项

本文发布于:
2017-04-01
来源:
省科协

    近日,有一群来自广东全省的中小学生“创客”,

    他们汇聚一堂,大显身手,

    到底在干嘛?

    3月17日至19日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省知识产权局、团省委联合主办的第32届广东省青少年科技创新大赛在广州市执信中学举行。

    本次大赛共有全省23个代表队426名学生308项青少年科技创新项目作品参加终评展示活动。

    佛山市南海区代表队共获16个奖项。其中,科技创新成果项目作为大赛含金量最高的项目,竞争非常激烈。来自佛山市南海区南海中学分校的《空间内填充几何体的最优策略研究》项目斩获二等奖,来自佛山市南海区石门实验小学的《马路卫士——公路除铁器》项目及佛山市南海区狮山石门高级中学的《盐度对两种尾草履虫种群增长的影响》项目斩获三等奖。

    当然,除了这个重磅项目,佛山市南海区代表队在其他项目也收获颇丰。

    在实践活动项目中,南海代表队共获2个奖项,其中来自佛山市南海区狮山石门高级中学的《探究从餐桌流失的资源》项目荣获一等奖;在辅导员项目中,南海代表队共获6个奖项,其中来自佛山市南海石门实验中学的《绿野仙踪 安全出行》项目将代表广东省出战第32届全国青少年科技创新大赛;在科幻绘画项目中,南海代表队共获4个奖项,其中来自佛山市南海区桂城街道海三路小学的《遨游太空》项目荣获一等奖;来自佛山市南海区狮山石门高级中学的陈冰锋荣获十佳优秀组织工作者。

    据悉,本次大赛共设企事业单位专项奖24个,奖金近60万元。其中,5项优秀参赛项目获得省科协主席奖,每项奖金1万元。此外,大赛还邀请了7名省内院士与全体参赛初中、高中学生交流互动。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论