2017年全省青少年科技辅导员基层教研活动圆满完成

本文发布于:
2017-03-30
来源:

  3月20日至24日,由湖北省青少年科技中心主办的2017年湖北省青少年科技辅导员基层教研活动在黄石、黄冈、咸宁、恩施等地巡回开展,共有525名基层科技辅导员参加教研活动。为开展好此次活动,省中心精心选派6名专业技能强、经验丰富的资深专家,分赴各地指导教研活动的开展。

  本次教研活动涉及七巧科技、机器人活动、电子制作等竞技类项目的内容。在七巧科技教研现场,专家与辅导员就七巧科技活动开展的意义、竞赛规则以及在校内开展活动的方式进行了互动交流;在机器人活动教研中,专家对机器人搭建、软件编程及调试、活动组织、竞赛规则等做了精彩的讲解,并进行了机器人组装操作辅导;在电子制作教研现场,学员在专家的指导下,进行电路安装与焊接操作,成功制作了“音乐门铃”“防控报警器”“流动循环灯”等成品。

  教研活动现场气氛活跃,辅导员参与热情高,积极演练项目,在活动过程中提出的疑问,在场专家都作出了细致而详实的解答。在活动互动交流环节,专家和辅导员都提出在今后活动中要注重培养学生的科技创新意识,在日常教学中,要在潜移默化中,做好面向青少年的科学教育、传播与普及工作。

  通过这次活动,加深了基层科技辅导员对科技竞技类活动的理解和体验,参加活动的辅导员纷纷表示,感谢省中心提供的此次交流平台,既提高了开展活动的理论水平和业务能力,又为下步如何组织活动开拓了思路,让大家受益匪浅

(恩施市活动现场)

(咸宁市活动现场)

(黄石市活动现场)

(黄冈市活动现场)

文章主题词:青少年科技辅导员教研2017 (作者:)
评论(0)

评论