省青少年科技大赛佛山顺德获5大奖

本文发布于:
2017-03-29
来源:
省科协

    3月17-19日,由广东省科协、教育厅、团省委等联合主办的第32届广东省青少年科技创新大赛降下帷幕。唯一以区组队参赛的佛山顺德代表队再次满载而归,斩获16个奖项,其中包括5项一等奖。

    此次赛事共吸引了全省23个代表队近2000名师生参赛,唯一以区组队参赛的顺德代表队再次脱颖而出,成绩喜人。据悉,顺德代表队共荣获一等奖5项、二等奖5项、三等奖6项。这5项一等奖分别是胡宝星职校吴家荣老师辅导邹敏同学的科学研究论文《珠三角城市群体对台风灾害易发高危区域的特征评价识别及防风应急预案研究》,北滘镇西海小学霍柳金、何敏宜老师辅导综合实践活动小组的科技实践活动项目《解“蜜”行动》、顺德一中附小新德业学校陈章胜老师发明的《蝉蜕收集器》、顺德德胜小学皇甫宣政老师的科教制作《闪电风火轮》、北滘镇坤洲小学刘芬老师的科教方案《橘地乐趣实践方案》。其中的3个项目将代表广东省参加全国第32届青少年科技创新大赛。

    另外,顺德区乐从小学卢师予同学发明的《公交车快速逃生门》、广东实验中学顺德学校李宇曦同学的发明《便民伞装置》、胡宝星职校谭红里同学的科学论文《顺德代耕农:城市产业升级背后的时代“游民”》均荣获二等奖。此外,顺德德胜小学的李俊杰老师被评为广东省10佳优秀科技辅导员。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论