清远市清新区首个“青少年创客工作室”挂牌成立

本文发布于:
2017-03-21
来源:
省科协

    3月10日,清远市清新区首个“青少年创客工作室”在清新区第三中学挂牌成立,清远市科协主席马瑞居、清新区科协主席陈政昌、副主席黄进飞、清新区第三中学副校长蔡国斌等领导出席挂牌仪式。

    在市科协和区科协支持下,清新区三中“青少年创客工作室”于2016年10月筹备创建,12月建成投入使用,工作室面积100平方米,配有3D打印机及玉米淀粉耗材、模拟飞行软件及操纵杆、无人机模型等设备以及制作材料、工具等。由21名科技老师组成的工作室团队,将带领孩子们进入创意的“梦工厂”,让孩子在学习之外,尽情发挥想象力和创造力,通过团队合作把各种创意转变为现实。

    “青少年创客工作室”在培养学生的动手和创新能力的同时,为师生搭建一个平台,鼓励大家充分发挥创意、创新、创造的“三创”精神,更好地为教育教学服务。区科协今后将以区三中“青少年创客工作室”为示范点,在全区中小学推广创客教育,提升我区青少年科技创新能力。

市、区科协领导和学校代表参加揭牌仪式

参观创客室设备设施

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论