广东省“中国流动科技馆巡展”饶平站正式启动

本文发布于:
2017-03-21
来源:
省科协

    2月24日上午广东省“中国流动科技馆巡展”活动饶平站启动仪式在饶平阳光培英学校举行,正式拉开序幕。该活动由省科协、省科技厅联合组织实施,旨在把高效、便捷和适时的"流动科技馆"服务送到基层,让广大公众特别是青少年通过参与"流动科技馆"活动,实践体验科学技术发展成果,促进社会公共科普服务公平与普惠,推动全民科学素质工作均衡发展。县政协副主席余志伟主持启动仪式。省科协、市政府、省科技馆、市科协及县"四套"班子有关领导,县直有关部门和各镇场相关领导以及师生代表600多人参加了本次启动仪 式,部分领导和群众师生参观了展览。

    县委副书记、县长林文锋代表饶平县委、县政府向前来参加活动的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向广大科技工作者和科普工作者表示诚挚的问候。他在致辞中表示,饶平将以此次"中国流动科技馆"巡展活动为契机,创新科普形式,丰富工作内容,注重工作实效,拓宽转播渠道,努力形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,使群众在体验中启迪思维,在实践中推动创新,为加快推动饶平经济社会转型发展做出更大的贡献。

    市政府副秘书长林泽龙在讲话中指出,"中国流动科技馆"巡展活动是广大群众共享科技成果、提升科技素质的一次良好机遇。他希望饶平要珍惜这次难得机遇,精心组织好参观体验活动,让更多市民、青少年能共享科技成果。

    省科协党组成员、副主席吴焕泉在讲话中对饶平县巡展活动前期准备工作给予了肯定,他希望县科协及相关部门在接下来的日子里要广泛宣传,认真组织学生及公众积极参观、亲身体验活动设备,使流动科技馆的作用得到充分发挥,让尚未建设科技馆的饶平同样享受到国家科普资源的公共服务。

    学生代表表示,广东"中国流动科技馆"巡展活动给我们带来欢乐,还让我们感受到了科技的奥秘。今后,我们要学科学、用科学,把科学知识与所学的课堂知识结合起来,做一个热爱科学的好少年,为祖国明天的科学技术发展谱写更加辉煌的诗篇。

    在热烈的掌声中,省科协副主席吴焕泉、市政府副秘书长林泽龙、市政协副主席、市科协主席柯泓、县委副书记、县长林文锋、县人大常委会主任童益民和县政协主席詹松辉为活动启动仪式剪彩。

    随后,领导们一起来到流动科技馆展示厅,在工作人员带领讲解下,对声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等7个展区的展品逐一进行了参观体验,亲切地和正在参观体验的学生交谈,与广大师生共进了一顿丰盛的科技文化大餐。

    广东省"中国流动科技馆巡展"饶平站活动地点设在饶平阳光培英学校,展出时间为2月24日至5月23日,周二至周五免费向学生开放,周六至周日免费向公众开放。活动以"体验科学、探究科学"为主题,除设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活等7个主题展区多件展品外,还有科学表演、科学实验、移动球幕影院、3D打印技术展示等项目。

 

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论