第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)遴选评审会议在南宁召开

本文发布于:
2017-03-16
来源:
广西青少年科技中心

  2017年3月14日,第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)遴选评审会议在广西科技馆召开。自治区科技厅、自治区知识产权局副局长林卫江,自治区教育厅基础教育处处长罗索,广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,广西科技馆副馆长、广西青少年科技中心副主任刘慧英,广西民族大学数学与计算机科学学院教授何登旭、广西大学物理科学与工程技术学院教授陶小马等领导、专家出席了本次评审会。会议由自治区科技厅、知识产权局综合处处长蔡朝亮主持。

  第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)遴选评审会议现场

  根据《关于开展遴选第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)工作的通知》桂知综字〔2017〕3号,2017年2月启动了遴选第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)的工作。评审会上,领导和专家,分别从申报单位的基本情况、五年内获奖情况、科技教育实施条件,以及学校综合能力等评定标准对各申报单位进行综合评估,并根据创建工作向县、乡(镇)基层单位倾斜的方针,最终审核评定出30所单位为第五批广西中小学生发明创造示范(试点)单位。试点工作自正式启动之日起开始,为期两年。

  林卫江副局长对近年来我区中小学生发明创造示范单位的创建工作,以及知识产权教育宣传工作所取得的突出成效给予了充分的肯定。蔡朝亮处长则在会中指出,要完成“2016年至2020年力争新增200所示范单位”的“十三五”目标任务,仍有许多工作要做,也存在许多困难,要克服困难,继续整合、优化优势的教育资源,调动各地中小学校的积极性,更好地推进创建工作。

  第五批广西中小学生发明创造示范单位(试点)遴选评审工作的顺利完成,将进一步增强中小学生发明创造活动的社会影响力,同时也将更好地推进知识产权教育、宣传工作的发展。

 

                                   

评论