江门市蓬江区邀请中国科学院徐德诗教授演讲“走近灾害,远离灾难”报告

本文发布于:
2017-03-13
来源:
省科协

    3月6日,获悉江门市蓬江区为贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,提升机关领导干部和公务员利益冲突素质,于3月3日下午,由区应急办、区科技局、区科协联合在区政府会议厅举办了2017年中国科学院专家科普专题报告会。此次报告会特别邀请到中国科学院老科学家科普演讲团副团长、中国地震局研究员、原中国国际救援队领队徐德诗教授,为全区应急委各成员单位的相关领导以及应急工作的负责人100余人作“走近灾害,远离灾难”科普专题报告。

    徐德诗教授在演讲中,以丰富的科学知识、风趣幽默的语言,讲述了国内外以地震灾害为主的自然灾害,剖析了国内外应对地震灾难的经验教训,介绍了灾害的有关基础知识及相关研究成果,并深入浅出的讲解了应急救援体系建设的主要内容、应急救援的主要措施等。报告内容丰富,分析精辟,使与会人员深刻了解了“宁可千日无灾,不可一日不防”的重要性,进一步增强了防灾理念、防灾意识和应急意识,切实提升应急救援能力水平。

    此次报告会是中国科学院老科学家科普演讲团在蓬江区进行巡讲活动的系列活动之一,旨在实现基层科普需求与优质科普资源的有效对接,进一步提升我区领导干部和公务员队伍的科学素质和科学管理的能力,完善科学知识体系。

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论