中科院老科学家到惠州市惠阳区传经送宝

本文发布于:
2017-03-13
来源:
省科协

    3月6日,由惠州市、惠阳区科协和惠州市、惠阳区教育局共同组织的“2017年惠州科普大讲堂---中科院老科学家科普系列报告会”首站演讲报告会在惠阳区举行。中科院王邦平、赵士洞、王宁寰、徐德诗、陈钰等5位老科学家分别到惠阳区10所中小学校作巡回科普报告,3000多名师生聆听了科学家们的精彩演讲。

    报告会上,5位老科学家分别以“物理的魅力”、“ 森林的秘密”、“ 宇航材料与小狗上天”、“ 地震与防灾减灾”、“ 科学知识的魅力”等为题,结合自身的人生阅历,用一线工作获得的丰富知识、图片和资料,以浅显、通俗、幽默的语言,为广大中小学生讲授深奥的现代科学技术知识,介绍最新的科学技术成果和未来发展趋势。同时,介绍重要科学事件和知名科学家的拼搏、创新精神。讲座中,老科学家们还与学生进行现场近距离交流互动,现场气氛热烈活跃。老科学家们的精彩讲座,让学生们真切体会到“科学就是力量”、“科学就在身边”,极大地激发和培养了学生们热爱科学、亲近科学、探究科学的兴趣。


 

文章主题词: (作者:)
评论(0)

评论