第32届忻州市青少年科技创新大赛圆满结束

本文发布于:
2017-02-20
来源:

       2月6日,第32届忻州市青少年科技创新大赛圆满结束。忻州市科协副主席李文书、市教育局副局长曹晋荣、市科技局副局长任载茂出席评审会议。此次大赛在忻州市科协、忻州市教育局和忻州市科技局周密组织、密切配合和广泛动员下,在全市广大科技教师和青少年的广泛参与和大赛组委会的共同努力下完成了预定的各项任务。


       此次大赛共分为青少年科技创新成果项目、科技实践活动、科幻绘画、青少年科学影像活动以及科技辅导员创新成果竞赛项目、青少年科技创意竞赛项目。


       经过全市青少年科技创新大赛的层层选拔,共有546余件作品参加了大赛的评选,通过公平、公正评审后,共评选出优秀科技项目类作品一等奖26项、二等奖51项、三等奖92项;优秀科技辅导员创新成果一等奖1项;科幻绘画类作品一等62奖项、二等奖120项、三等奖183项;科技实践活动类作品一等奖4项、科学影像节活动作品一等奖3项;科技创意类作品一等奖4项。推选出的市级一等奖作品将代表忻州市参加第三十二届山西省青少年科技创新大赛。评审会上,专家对入围作品作了现场展示并从创新点、新颖性、科学性、实用性和缺陷性四个方面对作品进行了点评,获奖作品主题明确,立意新颖,制作精巧,同学们奇思妙想的创意获得了在座评委的阵阵赞许,评委会副主任李文书副主席对32届科技创新大赛作出总结讲话,最后各位专家对科技创新大赛今后的发展提出不少建议和意见,与会专家希望科技创新大赛能一直办下去,为忻州科技创新事业做出应有的贡献。

文章主题词: (作者:(忻州市科协 郑星))
评论(0)

评论