中国代表团出席第59届伦敦国际青年科学论坛

本文发布于:
2017-08-16
来源:
中国科协青少年科技中心

  7月26日至8月9日,第59届伦敦国际青年科学论坛在英国帝国理工大学举办,来自67个国家或地区的487名青年分享了这一学术盛宴。中国科协青少年科技中心派出5名优秀中学生参加,这也是中国代表团连续第15次参加这一全球顶级青年科技赛事。

  论坛开幕式于7月27日在英国皇家地理学会举行,英国政府对论坛高度重视,现任首相特蕾莎·梅发来贺词。伦敦市副市长Joanne McCartney AM、英国帝国理工学院院长Alice Gast出席活动并和参与者交流,世界知名的生物技术专家、联合国教科文组织亲善大使Hayat Sindi教授做论坛主旨发言。

  为期15天的论坛共举行了42场精彩的著名科学家讲座和各类前沿科学研讨会。在此期间,参与者还受邀前往剑桥大学、牛津大学等15所世界名校,英国国家物理实验室等35所顶尖大学学院或实验室,大英博物馆等4个国家级博物馆和英国空客公司等16个著名机构或企业参观交流。

  在科研展示和专题分享活动中,中国大陆代表团在活动中积极探索科学问题、交流科学见解,所展示的研究项目,得到了专家教授和参观者的高度评价。

  伦敦国际青年科学论坛(London International Youth Science Forum)是由欧洲发明奖获得者菲利浦 • 格林创办于 1959 年,为各国青年提供一个了解世界科技前沿领域、分享最新科学观点的平台,促进青年精英之间的相互交流,激发年轻人探索世界的勇气。该活动已成为高中生可以参加的最高端国际科学论坛。

中国代表团合影

马玉龙(西南大学附属中学校)和教授交流项目

皮若及(北京大学附属中学)在帝国理工学院实验室观察病毒

周正暘(天津实验中学)在英国船舶模拟中心尝试驾驶油轮

第59届伦敦国际青年科学论坛合影

评论